Ab in die Steinzeit- Projekttag der 5. Klasse

Heute besuchten wir, die Klasse 5a, zunächst das Steinzeitmuseum in Buchbrunn. Hier informierten wir uns über das Leben der Ur-Buchbrunner. Zunächst sahen wir einen Film über die Jungsteinzeit in Buchbrunn. Danach wurden uns die einzelnen Ausstellungsstücke gezeigt und erklärt. Als Höhepunkt im Museum konnten wir das Skelett des Ur-Buchbrunners bestaunen. Anschließend bekamen wir am Steinzeithaus Gelegenheit selbst auszuprobieren, wie unsere Vorfahren gelebt haben. Wir stellten mit originalgetreuen steinzeitlichen Werkzeugen Lederbeutel und Muschelketten her, malten mit Steinzeitfarben, bohrten mit Steinbohrern, zerkleinerten Getreidekörner auf einem Mahlstein und buken leckeres Stockbrot.

Unser herzlicher Dank geht an das Steinzeit-Team, das uns diesen tollen Vormittag ermöglicht hat.  Text & Bilder ZK