Schulsanitäter auf dem neuesten Stand

Heute fand für die ersten 15 Schülerinnen und Schüler, die sich am Schulsanitätsdienst beteiligen, ein Kurs für Ersthelfer statt. Unter der Leitung von Herrn Marcel Schöpf vom Bayerischen Roten Kreuz Kitzingen bekamen unsere Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter aus den Klassen 5, 6 und 8  die Gelegenheit, unter fachlicher Anleitung unterschiedliche Notfallsituationen durchzuspielen und Erste Hilfe zu leisten. Sie übten zwischen 7.45 und 15.00 Uhr unter anderem Patienten mit  Knochenbrüchen, Kopfverletzungen,  Atemnot oder Atemstillstand zu versorgen. Sie bewiesen wieder einmal, dass sie zuverlässig Erste Hilfe leisten und somit ihre Aufgabe als Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter bestens erfüllen können. Alle Kursteilnehmer konnten für ihren Einsatz und ihr Können mit einer Urkunde belohnt werden.

Text und Foto: Karin Zschau

Am 24.04.2018 fand die Ausbildung für die zweite Gruppe der Schulsanitäter statt.