Praxistag in der Berufsfachschule Ochsenfurt

Die Schülerinnen und Schüler der 8a der Mittelschule Buchbrunn fuhren an ihrem Praxistag mit dem Bus nach Ochsenfurt. Dort besuchten sie   mit ihrer Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung  Andrea Wagner und der Berufseinstiegsbegeleiterin  der Mittelschule Nana Baum  die Berufsfachschule im beruflichen Zentrum. Die Schüler und Schülerinnen wurden aufgeteilt auf die  Bereiche Ernährung und Versorgung und Kinderpflege. Sie wurden über die Möglichkeiten der beruflichen Ausbildung in Ochsenfurt informiert und nahmen anschließend am Unterricht der 10. und 11. Klasse teil. Da  neben dem theoretischen Wissen in Ernährungslehre und Kinderpflege auch im Praxisbereich in der Küche Cookies gebacken wurden oder in der Kinderpflege Spiele und Tänze eingeübt wurden, ging dieser Schultag ungewohnt schnell vorbei.